發佈日期: 發佈留言

【裝潢新手必看之5】工程合約必懂的三件事

【裝潢新手必看之5】工程合約必懂的三件事 2

前情概要 : 阿智的裝潢預算已經確認完成,正在與設計師討論工程合約細節。 阿智在簽約前,打通電話給好友阿傑「怎樣?不是要簽工程約了嗎?」阿傑用機車的口氣說著「想,但有點怕怕的」「合約內容研究過,怕什麼…

繼續閱讀

發佈日期: 發佈留言

【裝潢新手必看之4】裝潢報價單中關於「一式」你不可不知的秘密

【裝潢新手必看之4】裝潢報價單中關於「一式」你不可不知的秘密 3

前情概要 : 阿智已順利簽完設計合約,正在與室內設計師討論圖面。 「這是您的熱拿鐵」「謝謝…,哎喲!怎麼是燙的,我不是點冰咖啡嗎?」阿智心神不寧的說。他捂著被燙到的嘴,看著手上裝潢報價單,已經煩惱…

繼續閱讀

發佈日期: 發佈留言

【裝潢新手必看之3】裝潢合約大揭密

【裝潢新手必看之3】裝潢合約大揭密 4

前情概要 : 阿智決定分成兩階段簽約,先跟室內設計師簽設計合約。 阿智正在看設計合約內容,但設計服務除了設計圖,還可以要求什麼呢?他上網找資料,五花八門的各種解釋都有,問裝潢過的親朋好友也不知所云,難…

繼續閱讀

發佈日期: 發佈留言

【裝潢新手必看之2】該把裝潢預算告訴室內設計師嗎?

【裝潢新手必看之2】該把裝潢預算告訴室內設計師嗎? 5

前情概要 : 阿智上網至內政部營建署查詢,確認室內設計師及公司的合法資格後,決定要跟設計師繼續討論下去。 但他開始猶豫,是否要誠實告知自己的預算呢?因為預算說出來,怕被當肥羊;不說出預算,又…

繼續閱讀