【嘉鴻筆記】幸運,你可以學會的能力:科學證實!機緣和巧合都能操控,讓自己變身好運製造機,避開厄運隨時隨地都走運 2

那些相信運氣的人,通常具有相對較低的控制信念,他們想要藉由運氣逃避個人責任。

具有較高內控信念的人認為自制力與己身能力可以影響身處的環境,因此他們覺得未來掌控在自己手中。

具有較高外控信念的人則認為自己幾乎無法、或完全無法控制任何事件,但其他人可以。

越覺得能掌控人生的人,會越覺得自己對人生有責任與義務,因此會越努力工作。這樣的性格有時能使你得到好結果。

正如俗諺所言:「不試就永遠沒機會。」只要相信自己在某些方面比般人幸運,就能大大提升成功機率,因為這種信念至少能讓你有動力嘗試。

真正會扯人後腿的,是相信自己無法改變環境,是相信你的成功與失敗取決於運氣。

人們能藉由視覺化「想要的結果」而變得更加幸運。在腦中不斷演練可以讓你準備充分,變得更開明、更敏銳、更願意面對你原本可能不願面對的挑戰。

一件事是否會成為機緣,最大的關鍵在於你遇到該事件之後所做的努力。

具有
「高度外向」、
「高度開放」、
「低度情緒不穩定」這三種特質的人比較有機會碰上好運。

購買書籍

請用訂閱代替掌聲

*免費電子書
**訂閱Youtube頻道
***訂閱電子報
****追蹤IG
*****追蹤FB粉專