【嘉鴻筆記】狡猾的讀書法:改變學習順序,我從大學落榜生變王牌律師 2

不是
長時間 x 學習量=記憶力
而是
短時間X 次數x 學習量=記憶力
這才是讓記憶變得穩固的絕對公式。

步驟一只看答案(如果選擇題答案只有編號,就必須回頭檢視選項內容)
步驟二看答案和題目(重複數次)
步驟三看答案、題目和解說(重複數次,逐一細讀)
只要常備兩本題庫和一本考古題,用這三本輪番上陣、反覆研讀就可以了。

翻開買來的參考書看看吧。
「過去曾在考古題或題庫中讀到的題目,應該都會出現在參考書中,請先將這些內容勾選起來;至於沒有勾選的部分,可以視為考試用不到的題目。

記得寫題目時,我們會將題目分級排序嗎?這時候,請就記憶所及的部分,將當時的分級排序記在參考書裡。如此一來,除了能了解自己記得多少,同時也能篩選出對考試而言有需要的內容。這是優點之一。至於最大的優點,就像我剛剛提過的,從「點」到 「線」,讓「知識因此串連起來」。

接著,為各位說明具體的方法。前面教大家用「先看答案→再看題目」的方法輸入知識,這次要反過來。要「看題目→想答案」。一開始想不出來也沒關係,多練習幾次就好了。

購買書籍:

請用訂閱代替掌聲

*免費電子書
**訂閱Youtube頻道
***訂閱電子報
****追蹤IG
*****追蹤FB粉專