【輕佈置課程-每天生活在咖啡館】
    
一直以來聽過其他整理師推薦建築療癒師 – 唐嘉鴻建築師的輕佈置課程,這次有前輩要來揪團台北班,我也到處幫忙揪人之下,終於開成一堂整理師專門班XD
  
其實我是個熱愛學習的上課魔人,因為興趣很多,加上從出社會這十多年來都在斜槓,為了學習新技能,或是強化自己的能力,這六年上過的課各式各樣,超過上百場。上完這堂課後真的覺得相見恨晚!第一次有一堂課讓我覺得這麼好玩、有趣、輕鬆!
  
唐老師實在是非常用心的老師(而且本人好幽默哈哈哈),前一個小時就來場佈,我到場時還問同學,這些擺飾是這個場地本來的嗎?也太美了吧!(想看的人歡迎報名課程,老師不會讓你們失望 )
  
課程中老師除了很有邏輯地講解輕佈置的重點,並用口訣幫助我們記憶,甚至一開始就分組計分制,在每個小單元都有問題或是遊戲互動,所以大家都很認真地思考跟討論。不只是從老師身上學習到知識,更從與組員間的討論,或是聽其他組的報告,都讓人眼界大開~讓人感受到老師設計專為整理師的課程時的專業!
  
明年二月我計畫開一門課(課程內容將會在一月初公布),所以今年不管是聽演講或是上課,也一邊學習講課的技巧。我發現老師不只是建築師、設計師,他還受過專門的講師培訓課程,所以在課程中他也會提點我們關於這方面的重點,真的是一魚多吃的課程,就感心QAQ
  
#所有的學習如果沒有實際運用就只是浪費時間。於是我用老師送給我的獎品-電子蠟燭,加上我家原有的物品,佈置了一個小空間如照片,接下來將會講解我上課學到的元素:
  
1️⃣賦予故事-小王子與玫瑰花
2️⃣燈光-溫暖的黃光
3️⃣萬用神布-使用禮盒的包裝布
4️⃣混搭風配色
5️⃣主色-白色/綠色(白牆壁/綠布/聖誕樹卡片的白/玫瑰玻璃罩棉花/白抱枕/白圍巾/椅子的白/玫瑰綠葉)
6️⃣副色-黃色/金色(電子蠟燭/聖誕樹卡片/木頭杯墊/玫瑰玻璃罩底座/抱枕的黃)
7️⃣配色-藍色/紅色(人物身上的藍色/抱枕的紅圖案/椅子的紅/木頭杯墊的紅)
8️⃣三角形擺法-讓物品的層次有高有低

啊,運用上課所學的技巧,就算是公仔收藏,也是可以擺得讓人怦然心動的啊😍
  
敲碗進階課程啦!

你想瞭解更多佈置的方法,還有佈置實作的秘訣嗎?
學習如何佈置自己的空間,打造猶如飯店的體驗!
佈置課程傳送門 >>

請用訂閱代替掌聲

*免費電子書
**訂閱Youtube頻道
***訂閱電子報
****追蹤IG
*****追蹤FB粉專