【嘉鴻筆記】一人公司:為什麼小而美是未來企業發展的趨勢 2

一人公司是利用系統、自動化,以及流程來建立長期事業,那麼你就不是以時間換取金錢,而是在你的工作時間之外與一對一關係之外,經營事業與賺錢

當我在做網頁設計時,客戶經常希望我能設計一個看起來很棒的網站(以他們的說法)。然而,這並非多數客戶想僱用我的主要原因:他們真正想要的是,一個看起來很棒,但也能創造更多收入的網站。

她把處理客戶電子郵件的時間大幅降低,避免花太多時間在「問很多但最終什麼也不買的客戶(tire-kickers)」上。她透過自動化電子郵件,把大部分認識服務的流程自動化,她在自動化電子郵件裡提供服務與價格的相關資訊,並建立一個行事曆系統,讓人們可以選擇日期與時間來跟她交談(根據她的行事曆上是否有空檔),如此一來,她大幅降低獲得付費專案的時間

只告訴人們你是權威是不夠的—你必須透過分享你所知道的東西與教導別人,展現你真正的專業知識。你不是透過支持自己來建立權威,而是透過教你的受眾與客戶。

在我自己的企業中,我在客戶購買商品後一週,會自動發送一封電子郵件詢問客戶,如果他們對購買的東西感到滿意,請他們跟其他人分享他們的滿意 (使用預寫信件提供的連結分享)

口碑也可以通過分段式自動化的可擴展系統來誘發。

在客戶購買你的產品的一週後,你可以發一封電子郵件,詢問他們對購買的產品喜愛程度有多少,從一到十的範圍選擇喜愛程度。接著第二封電子郵件, 你可以制定一個獎勵計畫,把信件只寄給那些喜愛程度在七以上的人,以雙向獎勵與預先好的文字,讓客戶分享到他們的社群媒體動態或電子報。

  • 成立截然對立的一人公司
  • 第一種是安撫:嘗試改變所謂的反對者(那些不喜歡你的產品的人)的想法。
  • 第二種策略是激將法:故意與對抗者為敵,如果中立客戶同意你的偏激立場,你很可能動搖中立者成為支持者
  • 第三種策略是放大:挑出一項特點,然後倚重它

購買連結

請用訂閱代替掌聲

*免費電子書
**訂閱Youtube頻道
***訂閱電子報
****追蹤IG
*****追蹤FB粉專
******加入Line好友