【嘉鴻筆記】數位形象力:平台就是你的資本和機會,經營個人品牌不能不知的技術與藝術 2

別人不只會讀你發布的貼文內容,也會累積出一套印象,而觀眾的「印象」就是他們認知的「事實」。如果能改變別人對你的印象,就能打造出新的「事實」

建立個人品牌有四大要素:個人能力證明、社會認同、獲獎事蹟與人際關係,這些都有利於支持個人品牌發展。

想變得有影響力,就必須明白你本人並不重要,重要的是你想影響的那些人,還有能影響他們的訊息,這才是關鍵所在。

只要為別人幫上忙, 人體內的腦內啡就會自然增加。所以不妨直接開口,問問別人是否能伸出援手,如果他們說「可以」,你也給了他們一陣腦內啡刺激,如果對方說「不行」,你也不過就是留在原地罷了。

不妨從寫篇部落格文章開始,模擬自己可能身處的一些情況,或者關於面對不同處境的看法,然後發布到LinkedIn。

請找一些可以為雙方創造雙贏的機構提供服務。擔任志工時,務必盡心盡力,之後也別忘了向他人提起這些經歷這不僅為了你自己,也為了推廣這些機構的理念。

購買連結

請用訂閱代替掌聲

*免費電子書
**訂閱Youtube頻道
***訂閱電子報
****追蹤IG
*****追蹤FB粉專
******加入Line好友