在各路怦友的強力推薦以及因為覺得自己雖然東西不多,但缺少美感,有時候也不知道是哪裡有問題,總是會有”不對勁”的感覺,帶著這些困惑及推力(還有可以和怦友相見歡)之下,果斷報名了這次的台北課程。

整個課程內容超級充實、紮實、面面俱到,而且由淺入深、循序漸進,原本還擔心有一些實際操作跟分組搶答會很有壓力,但老師的風趣帶動整體的氛圍,非常輕鬆自在,而且真的能刺激到腦中的”佈置魂”,整個細節都需要思考,要讓空間協調是需要刻意去營造的,魔鬼藏在細節裡

但也必須說,很累,真心累,太用腦了哈哈哈哈哈還要強答但也因為這些互動,才會讓我們學習更有成效,而不是上面一直講,下面一直睡!!

透過今天整堂課程的學習,我目前有以下行動要來實踐:
1.再繼續斷捨離,最好的收納就是減少
2.拍攝目前家中的before,透過照片比較能看得出問題及盲點
3.列出目前我與家人的生活習慣
4.檢視動線,並且刻意留白
5.去除視覺噪音
6.嘗試花、布、葉、紙

一點一點來,先把基本能簡單處理的完成,需要動到家俱增減或是電燈配線或是油漆等稍微浩大的工程,等前面六點完成後再來後續安排,讓自己的生活品質愈來愈往自己的夢想生活前進

最後真的很推薦大家去上這個課程,只有付出才有收穫,只有吸收甚至還不夠,實際動手,才有創造、才有改變。

你想瞭解更多佈置的方法,還有佈置實作的秘訣嗎?
學習如何佈置自己的空間,打造猶如飯店的體驗!
佈置課程傳送門 >>

請用訂閱代替掌聲

*免費電子書
**訂閱Youtube頻道
***訂閱電子報
****追蹤IG
*****追蹤FB粉專
******加入Line好友