我整理到卡在一個瓶頸裡了,大量丟東西的那次也做過了,請整理師來整理掉文件並重新歸類各個物品位置也做過了,但我再怎麼整理,心目中的那個感覺就是還沒出來。然後我看到整理師在FB介紹了 唐嘉鴻的輕佈置課程。

一邊是好奇,一邊也是卡住了,想說就去看看吧!課程內容很有系統性,同時也很豐富,邊上課邊有點害怕自己會忘記,後來覺得因為老師每個要講的主題和重點都很明確,所以概念也很容易理解和吸收,這樣的課程不能上課後就還給老師!(握拳)

其中,最大的突破點,給我恍然大悟的感覺,就是各種美感的訓練(笑),例如,老師介紹的佈置道具,回想一下,發現我都有用到,但是為什麼這樣比較美,那樣比較不美,在不同圖片的比較下,逐漸明白了一些原則,立刻了解了自己過去的盲點。

另外,上課的過程中,忽然將過去的一些事情連結起來,為什麼有些人,包含我媽媽,都很想要有一種「家」的感覺,「家」的感覺究竟是什麼?

我想,自己也想要有這樣的空間,因為我們所感覺到一個家的空間,它的每項設計,從整體到細節,都是符合著自己(與家人)的需求與喜好,一打開門,就可以感覺到這個空間歡迎著自己,有這樣一個地方,包容著現在的自己,並支持著自己(與家人)走向未來。住在家裡或自己在外租屋,都能打造這樣的空間。

課程後面,還有動手做的指引,下課後回家就可以開始行動了。我將自己親手組成的花改放在這個地方,如果看過澄盈綠徑,或許你看過這盆花,比起不常開燈的走廊,放在房間這裡是不是更合適呢?一開房間門就看到了,這景象不用說話,也在提供著「關於我這個人」的訊息呢!

你想瞭解更多佈置的方法,還有佈置實作的秘訣嗎?
學習如何佈置自己的空間,打造猶如飯店的體驗!
佈置課程傳送門 >>

請用訂閱代替掌聲

*免費電子書
**訂閱Youtube頻道
***訂閱電子報
****追蹤IG
*****追蹤FB粉專
******加入Line好友