昨天參加建築療癒師 – 唐嘉鴻建築師輕佈置的複訓,與去年六月課程相比,老師優化課程內容,更順暢更豐富,互動環節更多元有趣,同桌同學整堂課程輕鬆又專注,玩得很開心,下課還意猶未盡呀!老師你超棒的

豐富有趣的課程內容,我就不劇透,有請各位自行報名輕佈置課程,絕對物超所值

現在來談談複訓的心得,這要從我收到輕佈置課程開課通知說起,信中提到可以將家中預計改造空間寄給老師,有機會在課程中提供改造建議,立馬將北歐房現況的照片和畫出傢俱Layout寄給唐老師,結果昨天上課前老師告訴我會在課程中分享,心想也太棒啦~

唐老師show出投影片,請各組討論並依據上課的第一步驟「六個放大鏡」來檢視北歐房如何再優化,感恩和感謝六組同學給的建議,真的受益良多,我想分享課後覺察到的一段體悟:

課程中老師提到,從北歐房看不出我生活的方式,缺少生活重心、找不到生活的溫度(人味),看不出房間是以休息(床)為重心或者以工作(書桌)為重心,聽到的霎那,內心一陣悸動,這句話深深觸動了我。

心想為啥這句話會觸動我?有我沒看到的盲點嗎?

明明房間就是按照自己的夢想版改造完成的,從去年六月改造完畢後,讓我愛上待在家裡的感覺,窩在地板看書、滑手機、運動、放鬆、拍穿搭、喝下午茶…,不出門、不出國都可以自得其樂,完成夢想,我還有啥不滿意的呢?

課後吃飯與同學討論,忽然覺察到夢想版真的是我內心想要的嗎?還是純粹跟著潮流走,別人說北歐房好、就腦波弱的覺得自己喜歡這樣的風格呢?就覺得這樣的風格是我夢想的樣子呢?讓我思考到這個房間真的是我想要的嗎?那我想要的到底是什麼呢?

聊天的過程中,忽然想到去年在規劃房間傢俱layout時,原本想購入書桌椅,當時想挑戰在無購入桌椅的情況下,以矮桌做為書桌能否生活,實驗結果,生活9個月的過程中,但這段時間愛上學習,2019會花更多時間在閱讀、思考、學習上,矮桌沒啥不方便,缺點是久坐容易腰酸背痛,透過這個過程和輕佈置課程讓我清楚瞭解到學習是我想要的,北歐風也是我要的,結合這兩大項,北歐風設定為以學習為重心,訂定執行方案如下。

執行方案:
1、購入書桌椅。
2、購入桌燈。
3、牆上佈置。

改變沒有捷徑,行動從花開始❤️

打造屬於伊蓉風格的北歐房
▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️
補充:感謝敏容的細膩觀察和暖心文字
北歐房其實很符合我經歷一段斷捨離後,想要清空重新打造自己的心理狀態。所以它很順利完美的呈現了,它已經盡了階段性的任務。

留白的歲月,是自己內心的沉澱後、美化是下一階段的任務,這些都是自我內化的一個過程,感恩這個過程讓我找到自己真正想要的重心,就像老師課程聽到,空間會隨著心境、經歷、生活方式進行調整,是時候改變了,相信一切都是最好的安排,讓自己好好享受這個過程唄

你想瞭解更多佈置的方法,還有佈置實作的秘訣嗎?
學習如何佈置自己的空間,打造猶如飯店的體驗!
佈置課程傳送門 >>

請用訂閱代替掌聲

*免費電子書
**訂閱Youtube頻道
***訂閱電子報
****追蹤IG
*****追蹤FB粉專
******加入Line好友