【輕佈置心得】從生活型態來規劃空間佈置

///【輕佈置心得】從生活型態來規劃空間佈置
  • 空間佈置

【輕佈置心得】從生活型態來規劃空間佈置

From 貞貞同學

10月中,好友丟了這課程的資訊給我,猶豫二分鐘,就立馬報名了,猶豫的點是要從湖口殺下去台中上三小時的課再殺回來湖口!然而對政治冷感的我,在11月初才知道當天是選舉投票日,再度猶豫了二分鐘,決定還是去上課,早上早點去投票就好,畢竟這課程超熱門!

上課當天早上投票所的人潮嚇到我了,光領公投票就排了半小時,中間一度想棄權,因為跟好友說好我從湖口搭火車到竹南會合後,搭她的車下台中,很怕趕不上火車!邊排隊領公投票邊想對策,發現湖口下一站的新豐車站有後站了,而且我過去的車程只要10分鐘,於是我順利在火車到站前一分鐘進了月台!

教室不大,但看得出老師在很多小細節都做了規劃,包含桌巾和小擺飾還有香氛!發票很整齊的用信封裝好排列著,信封上的名字是用列印方式印出,也是用心的一個小細節!提供的講義是用了質感的特殊紙幫我們印好了課程大綱!

課程一開始,用六個步驟讓我們檢討現況,包含生活方式、動線、配置…等,課堂上準備了實作的工具讓大家親自規劃,在生活動線部分,設計了六種不同領域的生活模式讓大家分組進行,並從旁指導可調整的方向!

在壁面裝飾部分,讓我們各自去發揮創意排列出自己最滿意的狀態!這過程中,同學們還能彼此參考,增加自己的規劃構想!搭配不時在每個小段落安插一些問答積分,每組學員無一不極力爭取分數,在聽到同學回答時,當然也就增加了自己的不同概念!

簡單帶過斷捨離,因為後面的內容讓人不用多加猶豫就似乎被自動帶入果決行動力!預算規劃表清楚讓我瞭解可以依自己的預算狀況去分配執行的優先項目!傢俱配置、色彩搭配、空間佈置、整理收納~都有簡單明瞭的分析與建議!

就這樣不知不覺中,三個小時一下就過去了,全程無冷場,很喜歡課程的模式與步調,一場很舒服很愉快很有收穫的課程~期待接下來的生活品質會有更好的轉變!

你想瞭解更多佈置的方法,還有佈置實作的秘訣嗎?
學習如何佈置自己的空間,打造猶如飯店的體驗!
佈置課程傳送門 >>

請用訂閱代替掌聲

*免費電子書
**訂閱Youtube頻道
***訂閱電子報
****追蹤IG
*****追蹤FB粉專
******加入Line好友
By |2018-12-03T13:18:46+00:00十二月 3rd, 2018|佈置收納|0 條評論

About the Author:

裡外設計主持建築師、 室內設計師。 擁有建築&室內設計專業,提供整合設計服務。 經營「建築療癒師」,用文字紀錄自己也啟發別人。

在想些什麼呢?留言吧

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料