別有目的的小意外

一場簡報&一場演講,能夠促成人們改變行動嗎?

讓我們向腦科學找答案,如何製作有實際影響力&促成行動的好內容。

以下重點摘錄自【別有目的的小意外】,分別提煉出 5條知識理論、19條行動清單 、1個檢查清單。

知識理論

1. 想讓人記住,就要融入他們的 : 反射、習慣、目標。

2. 建立整體框架後,決定要強調那些內容,並降低相鄰內容的刺激強度。

3. 行動 = 察覺與行動相關的線索 + 搜尋與行動相關的記憶 + 根據獎勵判斷是否行動。

4. 遺忘記憶曲線理論 : 記憶會隨時間逐漸忘掉多達9成,所以要主動掌控被記住的10%資訊。

5. 模糊痕跡理論 : 人類有兩種記憶,逐字記憶 & 要旨記憶。

行動清單

1. 將記憶線索埋在未來行動的場景中,就更容易行動。

2. 記憶線索與舊習慣連結在一起,容易形成新習慣。

3. 大腦會自動預測下一步,滿足聽眾的預測正確,就會產生愉悅感。

4. 在滿足預期&感到意外的內容之間,做到高低起伏的情緒。

5. 增強記憶線索就能促成行動,可在演講後提供:工作清單、教學影片、 免費試用軟體。

6. 用【想像】來製造預期,人類會思考未來,甚至感受未來,就會引起行動。

7. 能夠口耳相傳的訊息 : 結構單純、與長期目標相關、符合自身利益、社交行情、符合普世價值觀。

8. 至少比對照組(對手)增強30%才能被記住。如果太過相似,可以透過【強調獎賞】的方式製作內容。

9. 怕內容無趣嗎?可以運用觀眾自行產生的獨特性。

10. 故事由三元素組成 : 感官(五感)、認知(抽象概念)、情感,缺一不可。

11. 資深的聽眾較能處理抽象的內容,確認聽眾程度調整抽象概念比例。

12. 抽象文字要搭配具體圖片或具體情境,可以確保聽眾對內容的理解一致。

13. 同樣的情境重複同樣的內容,有助於逐字記憶。如果改變情境,就有助於要旨記憶。

14. 找出讓觀眾記憶的重點,並刪除多餘內容。

15. 先提供價值、才有資格爭取時間,進而提供更多內容。

16. 讓觀眾認同內容,就要保持簡短。如果觀眾不熟悉主題,或是必須做出重大決策,就要提供更多資訊。

17. 若是內容太長,就改變觀眾的時間知覺。可以提供進度條&不斷轉移注意力。

18. 觀眾與你互動時,感覺到高度不確定性,可以運用【可得性】【熟悉感】【權威性】等經驗法則,讓他們更快下決心。

19. 可信度 = 可欲性+可行性。可行性 : 可幫助觀眾自己做決定。可欲性 : 與他人互動時能幫上忙。

別有目的的小意外 檢查清單

內容至少要包含九個變數以上,才能產生影響力。
項目說明評分(1~5分)
情境埋下未來的行動情境
線索與日後的線索結合
獨特性相鄰內容的韻律
情緒獲得獎賞or遠離懲罰
事實實際經驗or準確數字
熟悉度與原有經驗結合
動力獲得獎賞or遠離懲罰時,所感受的心理狀態
新奇性未曾接觸的事物
資訊量太短太多都記不住
重要性當下的重要性
重複性至少3次以上
自行產生的內容互動、回答、思考、想像情境
感覺強度用到幾種感官
社會因素行動後獲得的社交優勢
意外性違反大腦的自然預測

表格下載

購買連結

博客來
Taaze讀冊
嘉鴻的二手書店

請用訂閱代替掌聲

*免費電子書
**訂閱Youtube頻道
***訂閱電子報
****追蹤IG
*****追蹤FB粉專
******加入Line好友